グレンリベット・キングスバリー・カリラ・マティーニ
「Bar HOP」@船橋
http://www.bluecanary.jp/hop/
http://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12031086/
【2016年1月は5th】
今日の肴はコレ
カキとホウレン草のグラタン
冷えるとチーズのようになり、それだけでも肴になるベシャメルソース
カキの潮の香りはウィスキーに合う。
バー仕様のグラタン
1杯目、何かスッキリするものをとお願いして作ってもらったのがコレ・・・名前忘れた(;´д`)
柑橘系、グレープフルーツかな的なスッキリした味、シェイク
2杯目、グレンリベット15年
スコッチウイスキー王道中の王道
3杯目、キングスバリー17年
グレンリベットのラムカスク
グレンリベット15年より香・味ともにふくよか
4杯目、カリラ エクスクルーシブ
カリラ、アイラの中ではおとなしいが、ピート香・潮香もちゃんと感じる。
5杯目、エクストラ・ドライ・マティーニ
チャーチル・マティーニにしようか迷ったが、ノイリープラットをリンスしてもらう、オリーヴは別皿に
ドライでアルコール感もガツンと来るが、まろやかに感じる、美味しい。