富士御殿場蒸留所・カリラ(エクスクルーシブ)・ジャックローズ
【ある晴れた休前日】
久しぶりに5thへ
https://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12031086/
前の店で食べてきたので、お酒のお供は無し
《1杯目:富士御殿場蒸留所 シングルモルト/シングルグレーンウィスキー》
蒸留所限定
モルトは酸味、グレーンはキャラメルのような甘い薫りが特徴的、いずれも若さが溢れ出している。
《2杯目:EXCLUSIVE》
GORDON&MACPHAIL社
2007年樽詰・2016ボトリング
中身はCAOL ILA(カリラ)
ベーコンの薫り、口開けのせいか元気がいい。
ライト寄りのミディアムボディ
飲み干した後、アイラらしい磯の薫りが奥のほうにほんのり残る。
《3杯目:ジャック・ローズ》
甘めで後味がスッキリしたカクテルをお願いして出てきたのがコレ
材料は、アップルブランデー、ライムジュース、グレナディンシロップ
鮮やかな朱色が印象的
アップルブランデーはカルヴァドス、少し飲ませてもらったがかなり軽い。
久しぶりに5thへ
https://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12031086/
前の店で食べてきたので、お酒のお供は無し
《1杯目:富士御殿場蒸留所 シングルモルト/シングルグレーンウィスキー》
蒸留所限定
モルトは酸味、グレーンはキャラメルのような甘い薫りが特徴的、いずれも若さが溢れ出している。
《2杯目:EXCLUSIVE》
GORDON&MACPHAIL社
2007年樽詰・2016ボトリング
中身はCAOL ILA(カリラ)
ベーコンの薫り、口開けのせいか元気がいい。
ライト寄りのミディアムボディ
飲み干した後、アイラらしい磯の薫りが奥のほうにほんのり残る。
《3杯目:ジャック・ローズ》
甘めで後味がスッキリしたカクテルをお願いして出てきたのがコレ
材料は、アップルブランデー、ライムジュース、グレナディンシロップ
鮮やかな朱色が印象的
アップルブランデーはカルヴァドス、少し飲ませてもらったがかなり軽い。