食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

京成船橋「増やま」 梅雨明けです。

青唐辛子を生で食べるメリット
唐辛子にはカプサイシンだけではなく、抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンE、美肌効果が期待できるビタミンCが含まれています。
βカロテンは脂溶性なので油調理することで吸収率が高まりますが、ビタミンCを効率的に摂取しようと思ったら生食が一番。
ビタミンCは過熱に弱く、水に溶けだしやすいという性質があるためです。
炒めものや煮物にするよりは、生で食べた方がビタミンCをたっぷり摂取できます。
(spicy-info.comより抜粋)

加齢とともに増えるシミにビタミンCが効くそうです。
という訳で、生の青唐辛子を種ごとひとかじりしてみました、7〜8mm・・・!?
もう大変、ウーロンハイの進むこと!

以上今日の雑感でした。

【高校硬式野球花咲徳栄優勝のある日(13)】

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ホイス
牛乳割
小松菜のお浸し
新さんま刺し
焼売揚
赤ウィンナー

1810円也

20時50分
おやっ?今日は空いてるぞ!
久しぶりの増やまです。