食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

バル・クアトロ@京成船橋 (2013.06.28)

船橋の老舗バー、ブルー・カナリア

ブルー・カナリアの4店舗目のお店
 
「Bar Cuatro(バル・クアトロ)」@京成船橋
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12027095/

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4店舗目だから、クアトロ

あくまでバル、旨いお酒と肴を手軽に楽しむ店、オーセンティックな本店とテーマは違うが、そうは言ってもブルー・カナリアの4店舗目
 
1杯目は、カミカゼ

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このカミカゼ、ドライで僕の好み
レシピ通りだと甘すぎる。

スズキとアジのカルパッチョ

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スズキもアジも新鮮
そして上にかかったソースが美味しい。
味噌ベース?と訊いてみたところ、味噌は一切使っていないとのこと。
バルサミコや玉ねぎや、材料色々教えてくれたが、多すぎて覚えきれず。

2杯目は、ボウモア
アイラは他に、アードベッグラフロイグを置いているとのこと

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そう言えば、リゾット食べたいなぁ
本日のリゾットは・・・これにしよう!

シャケ・パプリカ・クリームソースのリゾット

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これまた、ボウモアと合う。
シャケとアイラの相性はピッタリだ。