バル・クアトロ@京成船橋 (2013.06.28)
船橋の老舗バー、ブルー・カナリア
ブルー・カナリアの4店舗目のお店
「Bar Cuatro(バル・クアトロ)」@京成船橋
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12027095/
4店舗目だから、クアトロ
あくまでバル、旨いお酒と肴を手軽に楽しむ店、オーセンティックな本店とテーマは違うが、そうは言ってもブルー・カナリアの4店舗目
1杯目は、カミカゼ
このカミカゼ、ドライで僕の好み
レシピ通りだと甘すぎる。
スズキとアジのカルパッチョ
スズキもアジも新鮮
そして上にかかったソースが美味しい。
味噌ベース?と訊いてみたところ、味噌は一切使っていないとのこと。
バルサミコや玉ねぎや、材料色々教えてくれたが、多すぎて覚えきれず。
2杯目は、ボウモア
アイラは他に、アードベッグ・ラフロイグを置いているとのこと
そう言えば、リゾット食べたいなぁ
本日のリゾットは・・・これにしよう!
シャケ・パプリカ・クリームソースのリゾット
これまた、ボウモアと合う。
シャケとアイラの相性はピッタリだ。
ブルー・カナリアの4店舗目のお店
「Bar Cuatro(バル・クアトロ)」@京成船橋
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12027095/
4店舗目だから、クアトロ
あくまでバル、旨いお酒と肴を手軽に楽しむ店、オーセンティックな本店とテーマは違うが、そうは言ってもブルー・カナリアの4店舗目
1杯目は、カミカゼ
このカミカゼ、ドライで僕の好み
レシピ通りだと甘すぎる。
スズキとアジのカルパッチョ
スズキもアジも新鮮
そして上にかかったソースが美味しい。
味噌ベース?と訊いてみたところ、味噌は一切使っていないとのこと。
バルサミコや玉ねぎや、材料色々教えてくれたが、多すぎて覚えきれず。
2杯目は、ボウモア
アイラは他に、アードベッグ・ラフロイグを置いているとのこと
そう言えば、リゾット食べたいなぁ
本日のリゾットは・・・これにしよう!
シャケ・パプリカ・クリームソースのリゾット
これまた、ボウモアと合う。
シャケとアイラの相性はピッタリだ。