食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

貝と酒

最近日本酒にハマってる。
四ツ谷に120分2000円/150分2500円で飲み放題の店があると、同僚に教えられ。
んで急遽行ってみた。

2015年#117
「かいのみ」@四ッ谷
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13170186/

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120分コースでスタート

風の森(奈良)
1杯目:風の森 純米 秋津穂
2杯目:ALPHA 風の森 TYPE 1
3杯目:風の森 純米 露葉風

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七賢(山梨)
5杯目:天鵞絨の味(ビロード)
6杯目:絹の味(シルク)

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貝刺し盛合せ

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6杯目:刈穂 宝風(秋田)
7杯目:ちえびじん 酒未来(大分)

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8杯目:青煌(山梨)
9杯目:萩乃露 絞りたて中汲み無濾過生原酒(滋賀)
10杯目:十九 紅葉(長野)

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お通し、ウニ飯

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他にも諸々食べる、ってか女ってよく食べる生き物だ。
大食漢の女性も知ってるが例外だと思っていたが、考えを改めよう、少食女子が少数派

飲み放題には獺祭や十四代は含まれないが(別料金)、あまり好みじゃないので問題ナッシング
純米・純米吟醸、生原酒か1回火入れが多い印象

尾高のママさんが、今は日本酒が史上最高に美味しい時代と言っていたが、ほんとそう思う。
どれを呑んでも美味い。
あえて1つ挙げるなら、ちえびじん