食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

飯田橋「やまじ」 玉子焼きその29

【牛で丑でウッシッシなある日(43)】

イメージ 1


ウーロンハイ✕4
九条ねぎの冷奴
う巻(玉子焼き)

1600円也

塩梅、シオウメ、ソルティウメ
何事にも大切だと思います。

煎り酒
醤油が誕生する以前の調味料、日本酒と梅干しを煮詰めたもの
健康志向クソ喰らえな時代の梅干しには塩がたっぷり含まれている訳で、煎り酒にすることでそのバランスがいい塩梅な訳で。

カズヨちゃんやマユコチンやエリカ様がもてはやされる(?)昨今、必要なのは煎り酒かもしれましぇん。