食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

あわのす@青砥

1年に1度の逢瀬

毎年梅雨の頃に伺うお店がある。
今年はもう梅雨が明けちゃうんじゃないか?と心配したがギリセーフ、良かった良かった。
・・・!?
1年ぶりですが随分と渋くなりましたね!

去年

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今年

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2017#33
「あわのす」@青砥
http://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13084637/

《今日の逸杯:十右衛門 純米無濾過原酒》

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東京都東村山市、屋守を醸すお蔵さん、豊島屋酒造
肴要らずでも、肴と共にでも、どちらでもイケる、時間の経過とともに表情を変える、オールマイティに旨い酒。

《今日の逸品:ハムカツ》

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ハムカツ
メンチカツに負けず劣らずなのがこのハムカツなのだ。
カリッとした衣がお酒ススムくんなのだ。

次回は食せるか、懐かしきメンチカツ

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