新潟屋@東十条 (2013.11.22)
東十条・・・どこですか?どこなんですか?
王子と赤羽の間なんですね。
「新潟屋」@東十条
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012327/
立派な暖簾です。
口開け、16時、まずはドリンク
ハイボール
このグラス欲しい。
当然下町ハイボール
煮込み
この系統の煮込み、あまり好きじゃないんだがこれは旨い、柚子?の塩梅が絶妙、モツも旨い。
レバ刺し
テッパン、旨い。
串物
まずは、鴨・シロ(タレ)
鴨は鴨ネギ
シロ、堀切のんきに近い、フワッ♪
タレは甘めの濃い目、アルコールが進むクン
ハイサワー
このグラス、欲しい。
で串物の続き
チレ・カシラ(味噌)チレ・ハツ(塩)
チレってもっとクセがあるもんだと思ってたけど違うね。柔らかくて旨い。
串物、どれも火の入れようがバッチリ
特にハツ、絶妙!寡黙な大将、さすが
ボール×3、ハイサワー、煮込み、レバ刺し、鴨・シロ・カシラ・ハツ×2、チレ×4で、約3000円也
ちなみに。土日祝日休みです。(だから平日振休で来たのだ♪)
王子と赤羽の間なんですね。
「新潟屋」@東十条
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012327/
立派な暖簾です。
口開け、16時、まずはドリンク
ハイボール
このグラス欲しい。
当然下町ハイボール
煮込み
この系統の煮込み、あまり好きじゃないんだがこれは旨い、柚子?の塩梅が絶妙、モツも旨い。
レバ刺し
テッパン、旨い。
串物
まずは、鴨・シロ(タレ)
鴨は鴨ネギ
シロ、堀切のんきに近い、フワッ♪
タレは甘めの濃い目、アルコールが進むクン
ハイサワー
このグラス、欲しい。
で串物の続き
チレ・カシラ(味噌)チレ・ハツ(塩)
チレってもっとクセがあるもんだと思ってたけど違うね。柔らかくて旨い。
串物、どれも火の入れようがバッチリ
特にハツ、絶妙!寡黙な大将、さすが
ボール×3、ハイサワー、煮込み、レバ刺し、鴨・シロ・カシラ・ハツ×2、チレ×4で、約3000円也
ちなみに。土日祝日休みです。(だから平日振休で来たのだ♪)