食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

新潟屋@東十条 (2013.11.22)

東十条・・・どこですか?どこなんですか?
王子と赤羽の間なんですね。

「新潟屋」@東十条
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012327/

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立派な暖簾です。
口開け、16時、まずはドリンク

ハイボール

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このグラス欲しい。
当然下町ハイボール

煮込み

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この系統の煮込み、あまり好きじゃないんだがこれは旨い、柚子?の塩梅が絶妙、モツも旨い。

レバ刺し

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テッパン、旨い。

串物
まずは、鴨・シロ(タレ)

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鴨は鴨ネギ
シロ、堀切のんきに近い、フワッ♪
タレは甘めの濃い目、アルコールが進むクン

ハイサワー

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このグラス、欲しい。

で串物の続き
チレ・カシラ(味噌)チレ・ハツ(塩)

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チレってもっとクセがあるもんだと思ってたけど違うね。柔らかくて旨い。

串物、どれも火の入れようがバッチリ
特にハツ、絶妙!寡黙な大将、さすが

ボール×3、ハイサワー、煮込み、レバ刺し、鴨・シロ・カシラ・ハツ×2、チレ×4で、約3000円也

ちなみに。土日祝日休みです。(だから平日振休で来たのだ♪)

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