食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

★★★花生食堂@京成船橋 冷奴を酎ハイで

船橋の呑み屋文化遺産に認定したい店
本当は通いたいところだが、何せ店じまいが早い、客入り次第だが18時半には暖簾が中へ、仕事の日はほぼ不可能

てなわけで
土曜日10時50分
モーニングコーヒーならぬモーニング酎ハイへ

マチャラン3つ星レストラン★★★
「花生食堂」@京成船橋
http://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12015890/

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酎ハイ(420円)

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高い?いやいや、そんなことないのです。
濃いのです。1杯でホロ酔い・2杯でもう酔うのです。
おいしい氷を適度な量だけ、焼酎は昔からずっと金宮

冷奴(200円)

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こちらはもともと定食屋
船橋の昔話を聞くのも面白い)
肴はあまりないけれどどれもが美味しいのです。
この日は冷奴、美味い。

冷奴と、これサービスよと頂いたもつ煮込み(これまた旨い!)をつまみ、酎ハイをおかわりし、11時30分
さてそろそろお暇しましょうか