クリスピー
今更ながら、日が長くなった。
久しぶりの堀切、まだ明るい。
マチャラン1つ星レストラン★
2015年#61
「のんき」@堀切菖蒲園
初めて行った時には支店は1軒も無かったが、今や複数有り(四谷・赤羽・神田?・溝の口)
もっぱら西方面へ勢力拡大かと思いきや、綾瀬にもオープン!
これは晩杯屋・もつ肉店と同じように、本支店梯子ツアー・グランドスラムも考えねばなぁ、何せのんきは堀切以外行ったことが無い
何はともあれ、ハイボール
御行儀悪く既に一口啜ってる_(^^;)ゞ
氷無しの冷えっ冷え
まずはポテサラ
必ず頼む大将お手製のポテサラ
のんきはシロよりポテサラじゃねぇか?と言う位好き、チョビチョビ摘まみながら焼き物を待つのがホッとする時間
シロタレ・レバネギのハーフ
もう何も言うこと無し♪艶々
シロ塩・ハツモトのハーフ
シロタレよりシロ塩が好み
中はフワフワで表面はパリッとした食感が好き、タレだとパリッと感(勝手にクリスピー時呼んでます)が無くなるので塩のほうが好き、まぁどっちも好きなんだけど。
ハツモト、肉も付いてて食べ応え有り
ボール×3(300円×3)
ポテサラ(400円)
シロタレ・レバネギ(400円)
シロ塩・ハツモト(400円)
2100円也
ヤッパリ好い店だ。
久しぶりの堀切、まだ明るい。
マチャラン1つ星レストラン★
2015年#61
「のんき」@堀切菖蒲園
初めて行った時には支店は1軒も無かったが、今や複数有り(四谷・赤羽・神田?・溝の口)
もっぱら西方面へ勢力拡大かと思いきや、綾瀬にもオープン!
これは晩杯屋・もつ肉店と同じように、本支店梯子ツアー・グランドスラムも考えねばなぁ、何せのんきは堀切以外行ったことが無い
何はともあれ、ハイボール
御行儀悪く既に一口啜ってる_(^^;)ゞ
氷無しの冷えっ冷え
まずはポテサラ
必ず頼む大将お手製のポテサラ
のんきはシロよりポテサラじゃねぇか?と言う位好き、チョビチョビ摘まみながら焼き物を待つのがホッとする時間
シロタレ・レバネギのハーフ
もう何も言うこと無し♪艶々
シロ塩・ハツモトのハーフ
シロタレよりシロ塩が好み
中はフワフワで表面はパリッとした食感が好き、タレだとパリッと感(勝手にクリスピー時呼んでます)が無くなるので塩のほうが好き、まぁどっちも好きなんだけど。
ハツモト、肉も付いてて食べ応え有り
ボール×3(300円×3)
ポテサラ(400円)
シロタレ・レバネギ(400円)
シロ塩・ハツモト(400円)
2100円也
ヤッパリ好い店だ。