食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

横浜の酒のコンシェルジュ、甘粕屋

②12時50分
2015年#34-2
「甘粕屋酒店」@黄金町
http//tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14047273/

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前回も2軒目に来た、横浜で梯子する時は外せない1軒
今回コンシェルジュがお奨めしてくれたのは・・・

まんさくの花 二年熟成 純米吟醸 生詰原酒【秋田県・日の本醸造

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越後杜氏の里 しぼりたて 純米吟醸 生貯蔵酒【新潟県・頚城酒造】

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いずれも甘味の少ないスッキリした味わい。

二年熟成は、夏酒のフレッシュ感そのままに熟成感も併せ持つ、ちょっと不思議な感じの酒