丸千葉 @南千住 (2013.06.22)
住所的には日本堤です。
「丸千葉」@南千住
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13050828/
しっかりとした、いい感じの暖簾です。
お食事処です。
まずは、酎ハイ
濃いです、濃いです♪
氷も必要最小限
素晴らしい、エクセレントな酎ハイです。
初鰹
カツオ、それほど好きじゃないんだけど、旨かった!
赤魚鯛の粕漬け
薄めの味付け、適度な脂で淡白だけど旨い。
ジャンボメンチ
ジューシーでしっかり味もついていて、間違いのないメンチ
ただ大きさ、ジャンボメンチというとつい、あわのすのメンチと比べてしまうもので・・・(^_^ゞ
もちろん他所に比べれば十分ジャンボです。
そしてなにより、旨いです。
マグロのあぶり
ポン酢系のタレに大根おろしでバクリ!
これ旨い!
あぶり加減が絶妙
飛び魚のなめろう
新鮮でなければ、なめろうは出来んのだ。
大相撲千秋楽を見ながら、なめろうをアテに、ぬる燗をチビチビやる。
最高の癒しの時間♪
「丸千葉」@南千住
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13050828/
しっかりとした、いい感じの暖簾です。
お食事処です。
まずは、酎ハイ
濃いです、濃いです♪
氷も必要最小限
素晴らしい、エクセレントな酎ハイです。
初鰹
カツオ、それほど好きじゃないんだけど、旨かった!
赤魚鯛の粕漬け
薄めの味付け、適度な脂で淡白だけど旨い。
ジャンボメンチ
ジューシーでしっかり味もついていて、間違いのないメンチ
ただ大きさ、ジャンボメンチというとつい、あわのすのメンチと比べてしまうもので・・・(^_^ゞ
もちろん他所に比べれば十分ジャンボです。
そしてなにより、旨いです。
マグロのあぶり
ポン酢系のタレに大根おろしでバクリ!
これ旨い!
あぶり加減が絶妙
飛び魚のなめろう
新鮮でなければ、なめろうは出来んのだ。
大相撲千秋楽を見ながら、なめろうをアテに、ぬる燗をチビチビやる。
最高の癒しの時間♪