食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

北千住個人的3軒

ある仕事が早く終わった木曜日

18時00分 1軒目
マチャラン★★2つ星レストラン
「酒屋の酒場」@北千住

イメージ 3


ホッピー(中2)
〆鯖
あん肝塩麹漬け

約1500円也

あん肝塩麹漬けにつくガーリックトースト、以前は???だったが今ならわかる👍👍👍(good)
魚・肴はもちろん旨い。

18時50分 2軒目
2015年#121
「徳多和良」@北千住

イメージ 4


月中天(純米無濾過生原酒、香川県・西野金陵)
八角肝和え
空豆かき揚

約1500円也

徳多和良はやっぱり上品な味わい

イメージ 1

イメージ 2


19時20分 3軒目
2015年#122
「大はし」@北千住

イメージ 5


梅割り
牛煮込み
自家製カニコロッケ

1060円也

大はしは梅割り・煮込みがウリだが、実は洋食系も旨いのだ。