食べたもので僕の身体も心も出来ている

食べたもの呑んだもの記録

弁慶への目印は、ドロ―ン!?

メトロから都営荒川線の三ノ輪駅へ向かい、途中路地に入る。
1人初訪では辿り着けるかどうか・・・

2015年#48
「弁慶」@都電三ノ輪
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13034173/

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常連さんばかりのコの字のカウンターの隅に入れてもらう。

酎ハイ

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焼酎が多いからかどうなのか、シュワシュワ感は無し、呑みやすくグイグイ

煮込み

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フワ・ナンコツ・ハチノス・シロ
1本50円
今や珍しい串の煮込み
鹿島屋や大坂屋よりも甘くない、スッキリ

だし巻き玉子焼き

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最近居酒屋で玉子焼きを頼むことが増えた。
やや甘め、ネギ入り
そのままでも、大根おろしでも、醤油かけても、旨い。

酎ハイ(250円)×3
煮込み(1本50円)×5本
玉子焼き(350円)

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どうしても弁慶に辿り着けない場合、目印はこれ👇

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さて。千住に移動する前にもう1杯

201年#49
「鈴木酒販」@三ノ輪
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13140930/

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タクシ―ドライバ― 純米原
岩手県喜久盛酒造

上喜元 純米吟醸 こいおまち 無濾過生原酒
山形県・酒田酒造】

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